Центр изучения интернета и общества и Исследовательская группа ЦИРКОН объявляют о создании альянса на базе компании Social Business Group

Центр изучения интернета и общества и Исследовательская группа ЦИРКОН объединяют свои усилия в области проведения исследований, консалтинга и реализации совместных проектов и объявляют о создании альянса на базе компании Social Business Group (SBG).

Сейчас в портфеле организаций-создателей есть несколько исследовательских и консультационных проектов, посвященных, в частности, тематике Digital literacy, изучению процессов истории становления Internet Studies, исследованиям онлайн-сообществ, онлайн-лидерства и онлайн-активизма, развития практик волонтерства и благотворительности (и, разумеется, роли новых медиа в этих процессах).

CSNMS-logoЦентр изучения интернета и общества был создан в июле 2011 года как международный междисциплинарный исследовательский центр под эгидой Российской экономической школы в Москве. Летом 2014 г. партнерство с РЭШ (на данном этапе) завершилось, и до недавнего времени Центр существовал как самостоятельная исследовательская группа. Ключевыми направлениями деятельности Центра являются, с одной стороны, исследования в области социологии и экономики Интернета и новых медиа, а также E‑Governance, Open Governance, изучение онлайн-сообществ и новых формы социального взаимодействия. С другой стороны, это академическое сотрудничество с университетами и исследовательскими организациями – признанными лидерами в области Internet Studies. Центр активно сотрудничает с Oxford Internet Institute, Berkman Center for Internet and Society (Harvard University) и другими ключевыми исследовательскими организациями по всему миру.

Логотип_ЦИРКОНИсследовательская группа ЦИРКОН — одна из старейших в России независимая частная исследовательская компания, созданная в 1989 году, которая специализируется на проведении социологических и маркетинговых исследований, информационно-аналитическом обслуживании. Среди профильных направлений исследований группы – изучение различных вопросов развития гражданского общества и некоммерческого сектора в России, а также медиаграмотности и информационной (коммуникационной) активности населения.

Логотип SBGВажное направление деятельности ЦИРКОН ‑ консалтинг в области социальных технологий и социальных сетей развивается в рамках работы ее партнерской организации — компании Social Business Group. SBG создана в 2012 году и до настоящего времени работала в узком сегменте экспериментальных проектов по созданию «деятельных сообществ» в онлайн-среде — объединений профессионалов, формирующих коллаборацию для решения какой-либо задачи, реализации совместного проекта или планирования совместной деятельности.

С момента заключения договоренности об интеграции Центр изучения интернета и общества и компания SBG будут существовать в виде единой организации. Планируется, что дальнейшая работа будет строиться вокруг общих тематических приоритетов ЦИИО и SBG – консультирование и исследования по тематике Интернета и новых медиа, проблематике деятельных сообществ, развитию междисциплинарных исследований. Новая организация открыта для сотрудничества и взаимодействия.

Информация о деятельности нового объединения будет публиковаться на сайтах компании SBG https://sociobusiness.ru/ и Центра изучения Интернета и Общества http://www.newmediacenter.ru/ru (обновление сайтов планируется в ближайшее время).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: