Массовая совместная деятельность: основные принципы

В книге AnthonyJ.Bradley и Mark P.McDonald «The Social Organization. How to Use Social Media to Tap the Collective Genius of Your Customers and Employees» говорится о шести принципах, на которых должна строиться массовая совместная работа: массовое участие в создании контента (участие), внесение частного вклада в коллективный результат (коллективность), прозрачность социальной среды, независимость, сохранение вкладов участников (персистентность системы), выявление новых решения существующих проблем (развитие, выявление). Остановимся на этих принципах подробнее.

41659_tratata

Принцип массового участия в создании контента подразумевает то, что подавляющее большинство содержательного материала должно создаваться членами сообщества — нельзя ухватить «мудрость толпы», если «толпа» не участвует в процессе.

Принцип коллективности означает, что в социальных средах участники не создают и распространяют контент индивидуально (например, с помощью электронной почты), а вносят вклад в общее пространство, в коллективный результат, который постоянно обновляется и расширяется за счет множества независимых вкладов.

Другим необходимым условием массовой совместной работы является прозрачность социальной среды, означающий, что все участники видят вклад друг друга, могут использовать, обсуждать, оценивать, критиковать индивидуальный вклад каждого другого участника.

Принцип независимости означает, что любой участник может внести свой вклад совершенно независимо от другого в любое время и в любом месте, без какой-либо координации взаимодействия.

Отличительной чертой массовой взаимной работы является также сохранение всех вкладов участников, дающее возможность всем членам сообщества получить о них представление и высказать свое отношение.

Другой особенностью деятельных сообществ является также то, что в процессе совместной работы невозможно смоделировать, оптимизировать и контролировать поведение конкретных участников так, как это делается при традиционных подходах. В результате образуются новые формы взаимодействия, в ходе которых предлагаются новые (инновационные) способы решения существующих проблем.

Перечисленные принципы отличают коллективную работу от других форм общения и сотрудничества, а создание среды, которая не учитывает эти принципы, делает в полной мере массовую совместную работу в ней невозможной. Таким образом, необходимым условием успешной коллаборативной работы в рамках определенной социальной среды является также следование этим шести принципам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: